Charte « Vie Privée » de la sa Focquet

Informations de la sa Focquet relative au traitement des données à caractère personnel en exécution du règlement Général sur la Protection des données (UE) n°2016/279 du 27 avril 2016 (RGPD)

1. Préambule.

La sa Focquet vous adresse par la présente des informations qui vous intéressent concernant vos données personnelles qu’elle collecte, détient, traite ou conserve directement ou indirectement dans le cadre des relations contractuelles qu’elle entretient avec vous et ce, en application du règlement Général sur la Protection des données (UE) n°2016/279 du 27 avril 2016 dit « RGPD » et vous adresse ci-après sa politique de gestion et de traitement des données mise en place.

2. Responsable du traitement de vos données.

SA Focquet
Rue des Haipes, 1
5030 Gembloux

Personne de contact :
Monsieur Peter Rijcken
E-mail : rijcken@focquet.be
Tel : 081 62 59 72

Il vous est loisible de vous adresser par mail à notre société pour exercer vos droits ou obtenir des informations en joignant à votre mail une copie recto-verso de votre carte d’identité.

Vous avez également le droit de formuler une réclamation auprès de la Commission de la protection de la vie privée sis rue de la Presse, 35 à 1000 Bruxelles-Tel : 02 274 48 00-Mail : commission@privacycommission.be

3. Quelles sont les données à caractère personnel que nous traitons ?

3.1. Données générales :

Nous traitons essentiellement les données suivantes :

  • Nom,prénom
  • Adresse
  • Téléphone, Mail, Fax
  • Données bancaires
  • Données de géolocalisation tels données GPS ;
  • Profession/secteur d’activité…

3.2. Données sensibles (article 9.1 du RGPD)

Nous ne traitons jamais en dehors des conditions reprises à l’article 9.2 du RGPD des données à caractère personnel qui révèlent l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l’appartenance syndicale, pas plus que nous ne traitons des données génétiques, des données biométriques aux fins d’identifier une personne physique de manière unique ni des données concernant la santé ou la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle d’une personne physique.

4. Quelles sont les finalités du traitement de ces données à caractère personnel ?

Ces données personnelles sont traitées en vue :

1. De la négociation, de la conclusion et de l’exécution du contrat ;
2. De respecter nos obligations légales ;
3. D’exécuter une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique ;
4. De servir les intérêts légitimes de notre société tels que la prévention de la fraude, la sécurité des informations et du réseau…
5. D’établir des statistiques internes et propres à notre secteur d’activité ;
6. D’information et de publicité, moyennant consentement préalable de votre part.

Sans ces données personnelles, la négociation, la conclusion et l’exécution du contrat sont impossibles.

5. Quelles sont vos droits ?

  • Vous avez le droit de donner ou de retirer votre accord pour le traitement et l’échange de vos données.
  • Si vous acceptez aujourd’hui de donner vos données et qu’elles soient traitées dans le cadre de nos activités, vous pourrez toujours retirer votre accord plus tard. Dans ce cas, nous vous expliqueront comment vos données seront supprimées de notre base de données. Il est possible cependant que l’on ne puisse pas retirer toutes les informations, notamment celles qui sont nécessaires en vertu d’une obligation légale ou d’une mission d’intérêt public ou justifiées par un intérêt vital ou un intérêt légitime qui prévaut sur vos droits.
  • Vous avez le droit d’être informé sur les fins auxquelles vos données seront traitées et sur les personnes qui auront accès à vos données. Nous vous indiquerons quelles personnes seront associées au traitement de vos données et quelles personnes/entreprises auront accès à vos données.
  • Vous avez le droit de demander quelles informations vous concernant sont enregistrées et de demander des corrections, si certaines informations ne sont pas correctes.
  • Vous avez le droit de recevoir toutes les informations vous concernant qui sont enregistrées sous un format portable et lisible.
  • Notre entreprise qui collecte directement vos données est responsable de ces données.
  • Notre entreprise a le devoir de s’assurer que vos données sont traitées en toute sécurité et de vous avertir si la sécurité de vos données n’est pas respectée.
  • Si vous vous inquiétez quant à la manière dont vos données sont traitées, vous pouvez nous contacter à l’adresse mail : rijcken@focquet.be ou à la Commission de la protection de la vie privée : Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, Tél. : 02/274 48 00 ou à l’adresse mail : commission@privacycommission.be

6. Cookies

La consultation du site web de FOCQUET peut entraîner l’installation de cookies sur votre ordinateur. Ces derniers simplifient la visite et optimisent l’ergonomie du dialogue. Vous pouvez refuser l’installation de ces cookies sur votre ordinateur, mais ce refus peut vous empêcher d’accéder à certains services des sites web.

© Matériel électrique industriel de puissance Focquet   •   Achat, vente, location, réparation, reconditionnement, customisation  •   Tous droits réservés   •   Mentions légales   •   Vie privée   •   Vie privée